Износ уплотнительной резины на холодильнике

Износ уплотнительной резины на холодильнике

Когда начинает отставать на дверце холодильника или морозильной камеры уплотнительная резина – дверцу не удается плотно закрыть. Эту проблему игнорировать не нужно. Если во время не заменить холодильный уплотнитель, герметичность устраняется и можно холодильный агрегат быстро сломать, ведь уплотнительная резина не только защищает от проникновения тепла в холодильник и морозильник, но и :

  • добавляет жизни холодильному компрессору, потому что он не нагнетает сильно и быстро холод;
  • устраняет такую проблему как конденсат на стенах, полках и потолке внутри холодильника;
  • исключает образования намерзания на стенах холодильного оборудования;
  • убирается проблема поломки вентилятора, так как он реже включается.

Основание повреждения уплотнителя на холодильник

 

Во-первых одной из главных причин повреждения уплотнительной резинки – это конечно же износ. Чем дольше срок службы агрегата, тем вероятнее, что причина именно в износе.

А также при долгом использовании холодильника старый клей, теряя свои качества может отставать и крошится.

Во-вторых повреждению уплотнительной резины может послужить неаккуратная эксплуатация изделия. Чем сильнее хлопать дверцами холодильника (морозильника), тем сильнее вероятность, что уплотнитель может лопнуть или отклеиться.

В-третьих, повреждение корпуса холодильника может спровоцировать неровное прилегание уплотнителя.


Способы заклеить уплотнительную резинку на холодильнике.


Для тех, кто хочет сэкономить на вызове мастера, можно попробовать устранить проблему самому в домашних условиях.

Но 100% результата естественно никто не гарантирует, но попробовать можно:


1. Распаривание в горячей воде.

Если уплотнитель прикреплен болтами, тогда смело можно снимать аккуратно с дверцы и распарить в горячей воде. В кипятке уплотнитель становиться эластичным, пластичным и набухает, принимая нужную нам форму.

2. Перенавешивание дверцы

Если есть возможность перенавесить дверцу на другую сторону, попробуйте этот способ. Под иным углом уплотнительная резина может встать на место

3. Временная подкладка бумагой

Если уплотнитель отошел от дверцы не более, чем на 2мм, можно подклеить небольшими полосками бумаги в местах, где резинка отошла. Этот способ самый некачественный и его можно применять тогда, когда ждешь прихода специалиста – холодильщика. Потому что он не искореняет причину, а ликвидирует последствия.

 

Но если уплотнитель на холодильной или морозильной дверце все же порвался – необходима профессиональная замена. Для этого Вам лучше вызвать на дом мастера по ремонту холодильного оборудования. Это сохранит Ваши нервы и время.

 

Обратный звонок